УЗИ при беременности - Операции и процедуры - МЦ Биосс, медицинский центр клиника БИОСС: 1 мин - метро Беговая, 10 мин - метро Полежаевская

 

Амбулаторное лечение
Наши специалисты
Части тела

Операции и процедуры

УЗИ при беременности

УЗИ в первом триместре  
УЗИ плода во втором триместре   
УЗИ плода в третьем триместре  
УЗИ плода с УЗИ-допплерографией маточно-плацентарного кровотока   
Допплерография маточно-плацентарного кровотока   
   
       

 

Сегодня ультразвуковое исследование является обязательной составляющей программы ведения беременности для женщин всех возрастов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные аппараты УЗ-диагностики гарантируют безопасность исследования как для будущей мамы, так и для ребенка.За время беременности УЗИ плода проводится неоднократно. По меньшей мере трижды женщине придется посетить кабинет ультразвуковой диагностики, а при наличии показаний, число обследований может быть увеличено.

 
УЗИ на 5-12 неделе беременности

Современные аппараты УЗ-диагностики гарантируют безопасность исследования как для будущей мамы, так и для ребенка.За время беременности УЗИ плода проводится неоднократно. По меньшей мере трижды женщине придется посетить кабинет ультразвуковой диагностики, а при наличии показаний, число обследований может быть увеличено.Первое УЗИ беременной проводится для подтверждения оплодотворения яйцеклетки. Оно позволяет своевременно выявить внематочную и замершую беременность, узнать точный срок беременности и предполагаемую дату родов, установить число эмбрионов и их половую принадлежность. На этом сроке уже можно установить такие качественные характеристики плода как сердечная деятельность и двигательная активность.

Самыми распространенными патологиями, диагностируемыми с помощью УЗИ в первом триместре беременности, являются: предлежание, отслойка хориона, пузырный занос, и такие грубые пороки плода, как синдром Дауна, анэнцефалия, неразделившийся эмбрион. Серьезные пороки развития плода часто требуют консультации генетика, который установит, насколько высок риск рождения ребенка с патологиями. Решение о сохранении или прерывании беременности остается за женщиной.

УЗИ на 18-22 неделе беременности

При втором УЗИ плода гинеколог проводит оценку сформированных к этому времени систем и выявляет нарушения развития, которые было невозможно обнаружить в первом триместре беременности. Диагностировав порок развития плода, гинеколог дает прогноз его развития до родов. Расширенное УЗИ во втором триместре включает в себя оценку кровотока в пуповине и матке.

УЗИ на 33-34 неделе беременности

УЗИ плода в третьем триместре беременности преследует ту же цель, что и во втором: оценку развития уже почти сформировавшихся систем и органов. На этом сроке развития у плода с помощью УЗ-сканирования может быть диагностирована гипотрофия, которая корректируется правильно подобранным лечением.

При необходимости УЗИ плода может проводиться за 1-2 недели до родов для выявления обстоятельств, которые могут осложнить родовой процесс. Установив ягодичное предлежание плода, его обвитие пуповиной или крупноплодную беременность, акушер-гинеколог предупреждает осложнения, которые могут возникнуть в родовом процессе. В подобных случаях нередко для благополучного родоразрешения требуется проведения кесарева сечения.

УЗИ плода на сроке до 12 недель беременности проводится с использованием вагинального датчика, во втором и третьем триместрах беременности женщине назначается трансабдоминальное обследование через переднюю брюшную стенку.

Общие правила подготовки к исследованию следующие:

Подготовка к УЗИ органов малого таза у беременных в I триместре беременности:

УЗИ беременных (I триместр) - до 11 недель беременности - проводится трансвагинально при опорожненном мочевом пузыре. Трансвагинальное УЗИ не требует специальной подготовки. Желательно, чтобы в момент иследования мочевой пузырь был опорожнен. В случае невозможности проведения трансвагинального исследования, оно проводится трансабдоминально при наполненном мочевом пузыре со следующей подготовкой: за 1 час до исследования выпить 1 литр негазированной жидкости и 0.5 литра жидкости взять с собой. Готовность к исследованию определяется позывами к мочеиспусканию. 

Во II и III триместрах беременности специальной подготовки к исследованию не требуется.

Оставить отзыв


  Медицинские СПРАВКИ >>>
  Экспертное УЗИ >>>

 

Работаем по ДМС

О клинике МЦ Биосс

Совместный проект швейцарской клиники "Klinik St.Georg" и ведущего российского производителя медицинского оборудования НПФ БИОСС

© «БИОСС»
Если имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом

adware remover best