Дистрофия сетчатки
Для сохранения зрения всем нашим пациентам лечение проводится в зависимости от степени выраженности дистрофии сетчатки и подбирается после комплексного обследования.
При этом используется индивидуально подобранная медикаментозная терапия, в том числе парабульбарные, внутривенные и внутримышечные инъекции, магнитофорез с антиоксидантами.
Запись на прием и консультацию
Дистрофия сетчатки – это заболевание сетчатки, сопровождающееся её рубцовыми изменениями. При этом дистрофия может развиваться в центральной зоне - зоне наилучшего зрения, которая называется «макула».
В этом случае дистрофия называется – макулодистрофия, и сопровождается резким снижением зрения, вплоть до полной его потери в центральной части.
Рубцовые изменения сетчатки на периферии не влияют на зрения, даже при их самой выраженной форме, но зрение также может сильно пострадать при появлении разрывов и отслоек сетчатки, которые чаще всего появляются на фоне выраженного изменения её периферических отделов.
Лечение
Дистрофия сетчатки – это заболевание сетчатки, сопровождающееся её рубцовыми изменениями. При этом дистрофия может развиваться в центральной зоне - зоне наилучшего зрения, которая называется «макула». В этом случае дистрофия называется – макулодистрофия, и сопровождается резким снижением зрения, вплоть до полной его потери в центральной части. Рубцовые изменения сетчатки на периферии не влияют на зрения, даже при их самой выраженной форме, но зрение также может сильно пострадать при появлении разрывов и отслоек сетчатки, которые чаще всего появляются на фоне выраженного изменения её периферических отделов.
Для сохранения зрения всем нашим пациентам лечение проводится в зависимости от степени выраженности дистрофии сетчатки и подбирается после комплексного обследования. При этом используется индивидуально подобранная медикаментозная терапия, в том числе парабульбарные, внутривенные и внутримышечные инъекции, магнитофорез с антиоксидантами. При необходимости используется лазерная хирургия для укрепления периферической сетчатки с целью предотвращения её отслоек.
Все пациенты с дистрофией сетчатки нуждаются в регулярном обследовании, не реже 3-4 раз в год!
Вывести список по локализации заболеваний